밀가루 유통기한 지났다면 청소하자
밀가루 유통기한 지났다면 청소하자
더위도 한풀 꺽이고 ~ 좀있으면 추석이 머지않았는데요.
연휴를 이용해서 많은 음식과 시름해야할 생각을 하니 좋으면서 나쁘네요 ㅎㅎ
빠질수 없는 음식 조리후에 청소,,, 참 난감하기 그지 없습니다.
그래서 오늘은 밀가루 유통기한 지난 녀석들을 활용해서 청소하는
방법을 알아보겠습니다.
밀가루를 많이 구매했다가 유통기한을 놓치셨다면 청소하는데 활용하시면 딱입니다.
적혀있는 유통기한보다 더 오래두고 먹어도 된다지만 여간 찝집한게 아니자나요~
이 유통기한 지난 밀가루에 물과 1:1 비율로 섞어서 풀을 만들어줍니다. ~
그리고 간단하게 각종 기름때가 뭍어서 씻기지 않는 부분에 적셔서 스폰지로 닦아주면
정말 깔끔하게 닦인답니다.~
그 이유는 다공질 구조의 밀가루 특성 때문인데요.
여러 구멍들이 뚤려있어 잘 떨어지지 않는 기름기가 흡착되어서 닦여진다고 합니다.
뭔가 너무 오래되어서 찌들때로 찌든 때가 있다면 세재말고 밀가루를 써보세요.~
그래도 잘 안지워지신다면 날짜 지난 맥주와 함께 섞어서 닦아주시면 효과가 배가되니
활용해볼만 합니다. 맥주에 들어있는 알코올 성분이 더 깨끗하게
청소할수 있도록 도와주기 때문이에요~
가끔 씻어서 먹는 과일이나 채소를 씻을때 깨끗하게 씻길까? 고민이라면
이 방법대로 채소나 과일에 묻혔서 닦았다가 물로 행궈주시면 더 깨끗하게
씻길수 있으니 참고해서 활용해보세요~~~
김치나 발효식품을 오래 담아둔 용기에 이 밀가루물을 담았다가 밀봉해서
하루만 지나고 씻어줘도 깨끗하게 냄새를 날려버릴수 있다고 하니
꼭 잊지마시길~ 오늘의 포스팅은 여기까지 줄입니다. ~^^